Rezepte und Zubereitung

 Windspiel Gin & Tonic


Zutaten


Zubereitung
Die Orangenzeste ins Glas geben. 4cl Windspiel Premium Dry Gin hinzufügen. Nach belieben Eiswürfel ins Glas geben und dann mit Tonic auffüllen.

 

Eifel-MuleSSXCyhOOfGArV

 

 

Eifel Mule


Zutaten

  • 5cl Windspiel Premium Dry Gin
  • 2cl frisch gepresster Limettensaft
  • 2 Dash Angostura Bitters
  • Ginger Beer


Zubereitung
Zuerst wird Eis in ein HiBall- oder alternativ ein Longdrink-Glas gefüllt. Anschließend werden der Windspiel Gin, Limettensaft und die Bitters eingefüllt und unter Rühren das Ginger Beer eingegossen

 

Pear-and-ElderDY2dOqI9zpnpi

 

 

Pearl and Elder

 

Zutaten

  • 3cl Windspiel Premium Dry Gin
  • 2cl Birnenschnaps
  • 2cl Holunderblütensirup
  • 2,5cl frisch gepresster Limettensaft


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen. Anschließend Shake & Strain und den Drink in eine Schale gießen.

 

 

Almond-of-the-World7zqziwyuXQIBY

 

 

Almond of the World

 

Zutaten

  • 4cl Windspiel Premium Dry Gin
  • 2cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1cl Zucker
  • 2,5cl Mandelsirup
  • 2 Dash Schokoladen Bitters


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen. Anschließend Shake & Strain und den Drink in ein vorgekühltes V-Glas eingießen.

  

Sloe-Gin-FizziWiWK9ZSt304N

 

 

 

Windspiel Sloe Fin Fizz

 

Zutaten


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben. Anschließend einmal ordentlich shaken und den Drink in ein HiBall-Glas mit Eiswürfeln geben.

Windspiel-SommeraperitifOsipYOF71gODe

 

 

Windspiel Sommer-Aperitif

 

Zutaten


Zubereitung
Das Tonic Water und den Prosecco mit Eiswürfeln in ein Weinglas geben und den Sloe Gin hinzufügen.
Anschließend mit einer Orangenzeste garnieren und schon ist der perfekte Sommeraperitif geschaffen.

  

Hot-Mulled-Sloe-GinhPEE9DMPQMscU

 

 

Hot Mulled Sloe Gin

 

Zutaten

  • 2cl Windspiel Premium Sloe Gin
  • 200ml Apfelsaft
  • 1 Ingwerknolle
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 Orangenschale


Zubereitung
Zuerst die Orangenschale abtrennen sowie den Ingwer in kleine Scheiben schneiden. Danach geben Sie den Apfelsaft sowie die Gewürze bei niedriger Temperatur für etwa 20 Minuten in einen Topf. Anschließend füllen Sie den Drink mit 2cl Windspiel Premium Sloe Gin auf und geben ihn in ein hitzebeständiges Glas.

 

Eifel-Tea-Time2FTHV4amxiy0kU

 

 

Eifel Team Time

 

Zutaten

  • 5cl Windspiel Kraut & Knolle
  • 1,5cl Cointreau
  • Saft einer halben Orange
  • 1cl Rohrzuckersirup
  • ca. 10-12cl starker Schwarzer Tee (klassisch)
  • 1 Orangenzeste


Zubereitung
Kraut & Knolle, Cointreau, Orangensaft und Rohrzuckersirup gemeinsam in ein hitzebeständiges Glas füllen. Anschließend mit dem frisch aufgebrühten, heißen Schwarztee auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren. Schon ist der perfekte Winterdrink geschaffen. 

 

Windspiel-RhubarbOg2joSj58NzVa

 

 

Windspiel Rhubarb

 

Zutaten

  • 3cl Windspiel Premium Dry Gin
  • 1cl frischer Zitronensaft
  • 3cl Rhabarbersirup
  • Champagner
  • Eiswürfel
  • Rhabarber


Zubereitung
Den Dry Gin, Zitronensaft und Rhabarbersirup in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und ca. 15 Sekunden lang schütteln. Anschließend den Inhalt in ein vorgekühltes Glas füllen und mit Champagner auffüllen. Garniert mit Rhabarberscheiben entsteht so ein köstlicher und anschaulicher Drink.

 

Silvester-Mulel1lxE42iA5s21

 

 

Silvester Mule Bowle

 

Zutaten

  • 1l Windspiel Premium Dry Gin
  • 250ml frisch gepresster Limettensaft
  • 150ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • Orangen
  • Limetten
  • Ingwer


Zubereitung

Alles nacheinander in eine Karaffe füllen und nach Belieben noch Orangen, Limetten und ein wenig Ingwer einlegen. Die Bowle etwa eine Stunde ziehen lassen und pro Glas etwa 5-6cl in ein Longdrink-Glas füllen und mit Ginger Beer oder einer beliebigen Limonade auffüllen. Eine Minzdeko rundet den Silvester Mule ab. 

 

      Bright-Side-of-Life

 

 

Bright Side of Life | Windspiel Gin alkoholfrei

 

Zutaten

  • 50 ml Windspiel Alkoholfrei
  • 25 ml Zitronensaft frisch
  • 15 ml Zuckersirup
  • 50 ml Fentimans Rosenlimonade


Glas: Riedel Pinot Noir
Eis: Würfeleis oder Kugeleis
Deko:  Rosenblüten, Grapefruitzeste

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten - bis auf die Fentimans Rosenlimonade - in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig durchschütteln. In ein mit Eiskugeln oder Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen und mit der Fentimans Rosenlimonade aufgießen. Mit einer Grapefruitzeste parfümieren und garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 2 min

  

Its-Time-for-Thyme

 

 

It's Time for Thyme | Windspiel alkoholfrei

 

Zutaten:

  • 50 ml Windspiel Alkoholfrei
  • 20 ml Limettensaft frisch
  • 10 ml Vanillesirup
  • 3 Scheiben Paprika
  • 2 Zweige Tymian


Glas: Riedel DSG Rocks Glas
Eis: Crushed Ice
Deko: Rote Paprikascheibe / Thymian / Limettenzeste

Zubereitung:
Thymian und rote Paprika im Shaker anmuddeln, restliche genannten Zutaten hinzufügen und auf Crushed Ice shaken. Geschüttelten Inhalt in einen vorgefrosteten Tumbler abgießen. Garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 2 min

 

My-Name-is-Boss-Big-Boss

 

 

My Name is Boss, Big Boss | Windspiel alkoholfrei

 

Zutaten

  • 50 ml Windspiel Alkoholfrei
  • 20 ml Ahornsirup
  • 10 ml Limettensaft frisch
  • 10 ml Zitronensaft frisch
  • fill up with Windspiel Tonic water
  • Glas: Riedel DSG Highball Glas
  • Eis: Würfeleis oder Kugeleis
  • Deko:  Zitronenzeste und Orangenzeste


Zubereitung
Alle genannten Zutaten - bis auf das Windspiel Tonic Water - in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig durchschütteln. In ein mit Eiskugeln oder Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen und mit dem Windspiel Tonic Water aufgießen. Mit einer Zitronen- und/oder Orangenzeste parfümieren und garnieren.

 

  

That is a Gimlet? | Windspiel alkoholfrei

 

Zutaten

  • 50 ml Windspiel Alkoholfrei
  • 40 ml Lime Juice (bspw. Roses oder homemade)
  • 15 ml Limettensaft frisch
  • Glas: Riedel DSG Rocks Glas oder Riedel Veritas Coupette
  • Eis: Tumbler 1 Big Cube / Coupette straight
  • Deko: Limettenzeste und / oder gedörrte Limettenscheibe


Zubereitung
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rührglas geben und ca. 20 Sekunden kalt rühren. In einen mit einem Big Cube vorgekühlten Tumbler (Rocks Glas) oder in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Mit einer Limettenzeste parfümieren und garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 1 min

 

This-is-Delicious-1

 

 

That's delicious | Windspiel alkoholfrei

 

Zutaten

  • 60 ml Windspiel Alkoholfrei
  • 25 ml Limettensaft frisch
  • 15 ml Zitronengras-Ingwer-Limettenblätter Sirup
  • 50 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Stück Kiwi
  • 2 Scheiben Gurke
  • fill up Balis Basilikum Limonade


Glas: Riedel 001
Eis: Kugeleis
Deko:  1 Scheibe Kiwi, 1 Scheibe Gurke, 1 Minzbäumchen


Zubereitung
Kiwi schälen und gemeinsam mit der Gurke in einen Shaker geben. Anmuddeln. Restliche Zutaten bis auf die Balis Limonade hinzugeben und kräftig shaken. Wer keine Stückchen im Glas haben möchte, gibt die Flüssigkeit via double strain in ein mit Eiskugeln gefülltes Weinglas. Wer Stücke darin haben möchte, straint die Flüssigkeit ohne Feinsieb ab. Mit der Basilikum Limonade aufgießen und den fertigen Drink garnieren.

Schwierigkeit
Vorbereitung: 2 min / mit Sirup kochen 15 min
Zubereitung: 2 min

Christmas-Negroni-Windspiel-001zNKYY7Yf5mKlR

 

 

Christmas Negroni

 

Zutaten

  • 4,0cl Windspiel Christmas Edition
  • 4,0cl roter Wermut
  • 4,0cl Gewürzapfel Likör

 

Windspiel_Dash_of_Daring_004

 

 

Dash or Daring

 

Zutaten

  • 5,0cl Windspiel Distillers Cut 2020
  • 2,0cl süßer weißer Wermut (ich habe Werner Wermut RG White verwendet)
  • 2,0cl Rosmarinsirup
  • 2,0cl Zitronensaft
  • 5,0cl Birnensaft

 

Windspiel_Lady_Icarus_003

 

 

Lady Icaraus

 

Zutaten

  • 6,0cl Windspiel Distillers Cut 2020
  • 2,5cl Fino Sherry
  • 1,5cl Maraschino Likör
  • 2 Spritzer Orangenbitter

 

PXL_20201117_222459982-2-1

 

 

Hot Christmas

 

Zutaten

  • 5 cl Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin
  • 15 cl Naturtrüben Apfelsaft erhitzt
  • Zimt Zucker Mischung
  • Apfelring

 PXL_20201117_231013568-2-1

 

Cold Christmas

 

Zutaten

  • 5 cl Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin
  • 10 cl Apfelsaft klar
  • Eiswürfel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Granatapfel Kerne

 

Berliner-Morgenpost-Map-of-Morocco

 

 

Map of Marocco

 

Zutaten

  • 4 cl Windspiel Barrel Aged Potato Vodka
  • 3 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
  • 5 cl Mandarinensaft
  • (alternativ Satsuma oder süße Clementine)
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zucker
  • 1 Tropfen Orange Bitter

 Clear_Coffee_colada

 

Clear Coffee Colada

 

Zutaten

  • 30 ml    Windspiel Caxambu Gin
  • 20 ml    Coconut Liqueur
  • 20 ml    Pineapple Liqueur
  • 15 ml    Supasawa


Glass / Garnish / Ice
Glass: Golden Pineapple
Ice: Ice Cubes for stirring / Big Ice Cube
Garnish: Dried Pineapple / Pineapple Leaves

Zubereitung
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rüchrglas geben und kalt rühren.
In eine mit einem klaren Eiswürfel gefüllte Coupette abgießen und mit einem Ananasblatt garnieren.

Coffee_Negroni

 

 

Coffee Negroni

 

Zutaten

  • 30 ml        Windspiel Caxambu Gin
  • 30 ml        Campari / Galliano Aperitivo
  • 30 ml        Antica Formula
  • 5 -10 ml    Caxambu Coffee


Glass / Garnish / Ice
Glass: Riedel DSG Rocks Glass
Ice: Cubes for stirring / Big Ice Cube for the drink
Garnish: Orange Zest / Caxambu Coffee Beans

Zubereitung
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rüchrglas geben und kalt rühren.
In einen mit einem großen Eiswürfel vorgefahrenen Tumbler abgießen. Wer mag, kann den Coffee Negroni noch mit 5-10 ml Dauner Caxambu Espresso „floaten“ (Folaten: Flüssigkeit langsam in das Glas fließen lassen). Mit Caxambu Kaffeebohnen und einem Ghost Leave garnieren. Wer es etwas frischer mag, der darf gerne eine Orangenzeste zusätzlich zum parfümieren des Drinks darüber geben.

Coffee_20th_Century

 

 

20th Century

 

Zutaten

  • 40 ml    Windspiel Caxambu Gin
  • 20 ml    Lillet blanc
  • 20 ml    Creme de Cacao / Dutch Cacao
  • 10 ml    Lemon Juice


Glass / Garnish / Ice
Glass: Riedel Restaurant Coupette
Ice: Ice cubes for shaking / straight
Garnish: Lemon Zest


Zubereitung

Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig shaken.
Mit Hilfe eines Feinsiebes in eine vorgefrostete Coupette abgießen und wahlweise mit einer Orangen- oder Zitronenzeste garnieren.

Mango-Bazil

 

 

Pepper Mango Basil

 

Zutaten

  • 6cl Windspiel Kampot Pfeffer
  • 4cl Mangosaft
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2cl Zitronensaft
  • Dry Tonic Water
  • Kampot Pfeffer Körner
  • Mangoscheibe
  • Eiswürfel

Die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 4-5 Pfefferkörner in den Shaker geben und mit dem Stößel muddeln. Mangosaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit Eiswürfeln abseihen und mit Dry Tonic Wasser auffüllen. Mit Mango und Pfefferkörner dekorieren.

 Cherry-Pepper

 

 Cherry Pepper

 

Zutaten

  • 4cl Windspiel Kampot Pfeffer
  • 100 ml Kirschsaft
  • 2cl Limettensaft
  • 2cl Thymiansirup
  • Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • Zitronensaft
  • 5 Körner Kampot Pfeffer
  • 1 EL gefriergetrocknete Kirschen
  • Thymianzweig
  • Sauerkirschen

5 Kampot Pfeffer Körner im Mörser zerkleinern und mit 1 EL gefriergetrockneten Kirschen mischen. Den Rand einer Coupette mit Zitronensaft befeuchten und durch die gefriergetrockneten Pfeffer-Kirschen drehen. Danach das Glas leicht abklopfen.

Den Gin mit Kirschsaft, Limettensaft und Thymiansirup mit Eiswürfeln shaken und doppelt in die verzierte Coupette abseihen. Mit einem Schuss Ginger Beer auffüllen und mit Thymianzweig und Sauerkirsche dekorieren.

 

Thymiansirup:

  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Zitronenthymian
  • 2 Bio Zitronen
  • 150 g Rohzucker
  • 1/2 Liter Wasser

Blättchen vom Thymian abzupfen und mit dem Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen. In eine luftdichte Flasche füllen und kühl stellen.

Smokey-Bill

 

 

Smokey Bill

 

Zutaten 

  • 4 cl Windspiel Kampot Pfeffer
  • 200 ml Tomaten-Paprika-Saft
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 10 Kampot Pfeffer Körner
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Zuckersirup
  • 50 ml Eiweiß
  • Serranoschinken in dünnen Scheiben
  • Selleriegrün
  • Kampot Pfefferkörner

Für den geräucherten Paprikaschaum das Wasser mit dem Paprikapulver in eine leere Flasche geben und kräftig aufschütteln. Die Kampot Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit in die Flasche geben. Das Gemisch für 24 Std ziehen lassen. Das Paprikawasser passieren und mit der Sahne, dem Zuckersirup und dem Eiweiß in einen Sahnesiphon geben und mit Sahnekapseln unter Druck setzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Den Serranoschinken bei 50° Grad für ca. 15 Stunden im Dörrgerät zu knusprigen Chips dörren.

Anschließend luftdicht lagern.

Für den Drink den Windspiel Kampot Pfeffer Gin mit dem Tomaten-Paprika-Saft auf Eis rühren. Dann den geräucherten Paprikaschaum on top geben und mit Serranoschinken-Chips, gemörserten Kampot-Pfeffer und Selleriegrün garnieren.

 

Tomaten-Paprika-Saft

  • 150 g Paprikapüree
  • 500 ml bester Tomatensaft
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 10-12 Dashes Tabasco
  • 8-10 Dashes Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.

matcha-matcha

 

 

Windspiel Matcha Matcha

 

Zutaten

  • 50 ml Windspiel Pistazie
  • 25 ml Matcha Tee
  • 10 ml Orgeat
  • 10 ml Limettensaft frisch
  • Fill up mit Windspiel Tonic Water oder Champagner


Zubereitung
Alle Zutaten - bis auf das Tonic Water bzw. den Champagner - in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein vorgefrorenes Highball Glas geben und mit einem Minzbäumchen und wahlweise Schleierkraut garnieren.

Pistazie-Sour

 

 

Windspiel Pistazie Sour

 

Zutaten

  • 60 ml Windspiel
  • 30 ml Limettensaft
  • 20 ml Zucnersirup
  • 1 Kugel Pistazien Eis


Zubereitung

Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In ein vorgefrostetes Sour Glas geben und mit einer Limettenzeste parfümieren und frische Pistazie darüber reiben.

 

 

 

 

Windspiel Rum alkoholfrei

 

Windspiel Azul Fizz Portionen:   2 

Zubehör: Highball Gläser

 

Zutaten

  • 12 cl Windspiel Libre alkoholfrei 
  • 4 clLimettensaft 
  • 2 cl Zuckersirup 
  • Ginger Beer (zum Aufgießen) 
  • 4cl Blue Curacao Sirup (alkoholfrei)

 

Zubereitung

Die Highball Gläser mit Eiswürfeln befüllen, in einem Rührglas Windspiel Libre alkoholfrei, Limettensaft und Zuckersirup mit einem Barlöffel verrühren und auf die Eiwürfel abfüllen; mit Ginger Beer aufgießen und den Blue Curacao Sirup über einen Barlöffel hineinlaufen lassen (floaten). 

Windspiel-Azul-Fizz_f_webjeb33XwvZ9Rea

 

Windspiel Lilac Grape | Rum alkoholfrei

 

Portionen: 2 / Zubehör: geeiste Cocktailschalen. 

Zutaten

  • 12 cl Windspiel Libre alkoholfrei
  •  4 clVerjus (alternativ Apfelessig) 
  • 8 cl heller Traubensaft 
  • 3 Tl Eiweiß (alternativ Aquafaba) 
  • 4 cl Veilchensirup

Zubereitung

Einen Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, Windspiel Libre alkoholfrei, Versus, hellen Traubensaft und das Eiweiß in den Shaker geben und etwa 10-15 Sekunden kräftig shaken, mit einem Barsieb in die geeisten Cocktailschalen abfüllen und das Veilchensirup über einen Barlöffel dazugießen (floaten). 

Windspiel-Lilac-Grape_f_websgi4uM8BDai9k

 

 

Windspiel Strawberry Slush | Rum alkoholfrei

 

Portionen: 2  / Zubehör: geeiste Daiquiri Gläser

Zutaten

  • 150 g Crushed Ice 
  • 12 clWindspiel Libre alkoholfrei 
  • 200 gfrische Erdbeeren 
  • 4 cl Zitronensaft 
  • 8 clErdbeersirup 
  • 1 Msp.schwarzer gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und solange mixen, bis sich alles gut zu einem Slush verbunden hat und auf die Daiquiri Gläser aufteilen. 

Windspiel-Strawberry-Slush-f_web

 

 

Windspiel Rum Van Volxem | Citrus Vitis

 

Zutaten

  • 6 cl Windspiel  Van Volxem
  • 3 cl Zitrussirup (Rezept siehe unten)
  • 2 cl Rohzucker Sirup
  • Yuzu Tonic
  • Orangenschale
  • Zimtstange, Sternanis
  • Zitronenmelisse

 

Zubereitung

(Zitrussirup)

2 Bio-Orangen , 5 Bio-Zitronen und 3 Bio-Grapefruits von der Schale befreien. Darauf achten, dass die weiße Haut von der Frucht entfernt wird. Die Früchte filetieren und dann mit der Schale, 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss, 2 Sternanis, 200 ml Zitronensaft, 100ml Orangensaft und 1,5 EL Orangenmarmelade in einen Vakuumbeutel füllen und voll vakuumieren. Für 25 Minuten bei 75 Grad Sous Vide garen und anschließend 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Früchte und Schalen aus dem Beutel entfernen und den Sud etwas einkochen lassen. Anschließend in einer luftdicht verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Zitrusfrüchte und Schale evtl als Garnitur für den Drink bei Seite legen.

Gin, Zitrussirup und Rohzucker Sirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes bauchiges Glas geben, umrühren und mit Yuzu Tonic aufgießen. Nach Belieben Sous Vide Zitrusfrüchte und Zitronenmelisse mit ins Glas geben. Eine Zimtstange rundherum anflämmen und auf das Glas legen. Mit Orangenschale und einem Sternanis ausdekorieren.

windspiel_van_volxem

 

 

Windspiel Van Volxem Tonic

 

Der Windspiel Premium Dry Van Volxem Gin eignet sich in der Kombi mit einem spitzigen leichten Tonic ebenfalls als erfrischender Sundowner. Leicht und fruchtig mit Elementen von Grapefruit und den typischen Gin Aromen sicher der Ideale Begleiter für laue Sommerabende.

Windspiel-Van-Volxem-Gin-Tonic-Shop

 

 

 Windspiel Grape Hug

 

Zutaten:

  • 6cl Windspiel Van Volxem Gin
  • 15cl roter Traubensaft (alternativ weißer Traubensaft)
  • 2cl Limettensaft
  • 3 Tropfen Thymian-Elixier (Rezept siehe unten)
  • 6 Heidelbeeren
  • Soda
  • Gefrorene Heidelbeeren und Thymianzweig

 

Zubereitung

Frische Heidelbeeren inden Shaker geben und kurz muddeln. Dann Gin, Traubensaft, Limettensaft und Thymian-Elixier mit Eis ebenfalls in den Shaker geben, kräftig shaken  und anschließend in ein mit Eiswürfel gefülltes Weinglas durch ein Barsieb gießen. Mit Soda auffüllen und gefrorene Heidelbeeren und Thymianzweig mit ins Glas geben.

Thymian-Elixier

  • 100 ml Windspiel Premium Dry Gin
  • 5-6 TL gehackter Thymian
  • Schraubglas
  • feines Sieb, Tee- oder Kaffeefilter
  • Braunglasflasche 

Thymian in das Schraubglas geben und mit Gin auffüllen, sodass der Thymian vollständig bedeckt ist. Das Glas schließen und für vier bis sechs Wochen an einem vor direkter Sonneneinstrahlung geschützten Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln, damit sich die Wirkstoffe besser lösen und Schimmelbildung vorgebeugt wird.

Die Tinktur über das Sieb oder den Filter abseihen und in Braunglasflaschen abfüllen. Zur optimalen Dosierung bei Cocktails empfiehlt sich eine Pipette zu benutzen.

 

Gedeckter-Tisch-Windspiel-Gin

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (79,98 € * / 1 Liter)
39,99 € *
Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,05 Liter Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,05 Liter
Inhalt 0.05 Liter (159,80 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Tonic Water 6er Tray Einweg Windspiel Tonic Water 6er Tray Einweg
Inhalt 1.2 Liter (8,33 € * / 1 Liter)
9,99 € *
Windspiel Hi-Ball Gin & Tonic Glas Windspiel Hi-Ball Gin & Tonic Glas
Inhalt 1 Stück
9,99 € *
Windspiel Premium Sloe Gin 33,3% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Sloe Gin 33,3% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (79,98 € * / 1 Liter)
39,99 € *
Windspiel Kraut und Knolle 36% vol. 0,5 Liter Windspiel Kraut und Knolle 36% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (59,98 € * / 1 Liter)
29,99 € *
Windspiel Alkoholfrei 0,5 Liter Windspiel Alkoholfrei 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (49,98 € * / 1 Liter)
24,99 € *
TIPP!
Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin 47% vol....
Inhalt 0.5 Liter (89,98 € * / 1 Liter)
44,99 € *
Windspiel Premium Dry Gin Distillers Cut 2020 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Gin Distillers Cut 2020...
Inhalt 0.5 Liter (119,98 € * / 1 Liter)
59,99 € *