Rezepte und Zubereitung

Gin-Tonic-Perfect-Match

 

 GinTonic


Zutaten

4cl Windspiel Premium Dry Gin
1 Orangenzeste
Windspiel Tonic oder Windspiel Dry Tonic


Zubereitung
Die Orangenzeste ins Glas geben. 4cl Windspiel Premium Dry Gin hinzufügen. Nach belieben Eiswürfel ins Glas geben und dann mit Tonic auffüllen.

 

 

Eifel-MuleSSXCyhOOfGArV

 

 Eifel Mule


Zutaten
5cl Windspiel Premium Dry Gin
2cl frisch gepresster Limettensaft
2 Dash Angostura Bitters
Ginger Beer


Zubereitung
Zuerst wird Eis in ein HiBall- oder alternativ ein Longdrink-Glas gefüllt. Anschließend werden der Windspiel Gin, Limettensaft und die Bitters eingefüllt und unter Rühren das Ginger Beer eingegossen

 

 

Pear-and-ElderDY2dOqI9zpnpi

 

Pear and Elder


Zutaten
3cl Windspiel Premium Dry Gin
2cl Birnenschnaps
2cl Holunderblütensirup
2,5cl frisch gepresster Limettensaft


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen. Anschließend Shake & Strain und den Drink in eine Schale gießen.

 

 

Almond-of-the-World7zqziwyuXQIBY

 

Almond of the World


Zutaten
4cl Windspiel Premium Dry Gin
2cl frisch gepresster Zitronensaft
1cl Zucker
2,5cl Mandelsirup
2 Dash Schokoladen Bitters


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen. Anschließend Shake & Strain und den Drink in ein vorgekühltes V-Glas eingießen.

  

Sloe-Gin-FizziWiWK9ZSt304N

 

Sloe Gin Fizz


Zutaten
4cl Windspiel Premium Sloe Gin
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
200ml Soda


Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben. Anschließend einmal ordentlich shaken und den Drink in ein HiBall-Glas mit Eiswürfeln geben.

 

Windspiel-SommeraperitifOsipYOF71gODe

 

Windspiel Sommeraperitif


Zutaten
200ml Windspiel Tonic Water
200ml Prosecco
4cl Windspiel Premium Sloe Gin
Eiswürfel
Orangenzeste


Zubereitung
Das Tonic Water und den Prosecco mit Eiswürfeln in ein Weinglas geben und den Sloe Gin hinzufügen.
Anschließend mit einer Orangenzeste garnieren und schon ist der perfekte Sommeraperitif geschaffen.

  

Hot-Mulled-Sloe-GinhPEE9DMPQMscU

 

Hot Mulled Sloe Gin


Zutaten
2cl Windspiel Premium Sloe Gin
200ml Apfelsaft
1 Ingwerknolle
2 Zimtstangen
5 Gewürznelken
1 Prise Piment
1 Orangenschale


Zubereitung
Zuerst die Orangenschale abtrennen sowie den Ingwer in kleine Scheiben schneiden. Danach geben Sie den Apfelsaft sowie die Gewürze bei niedriger Temperatur für etwa 20 Minuten in einen Topf. Anschließend füllen Sie den Drink mit 2cl Windspiel Premium Sloe Gin auf und geben ihn in ein hitzebeständiges Glas.

 

 

Eifel-Tea-Time2FTHV4amxiy0kU

 

Eifel Tea Time


Zutaten
5cl Windspiel Kraut & Knolle
1,5cl Cointreau
Saft einer halben Orange
1cl Rohrzuckersirup
ca. 10-12cl starker Schwarzer Tee (klassisch)
1 Orangenzeste


Zubereitung
Kraut & Knolle, Cointreau, Orangensaft und Rohrzuckersirup gemeinsam in ein hitzebeständiges Glas füllen. Anschließend mit dem frisch aufgebrühten, heißen Schwarztee auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren. Schon ist der perfekte Winterdrink geschaffen.

 

 

 

Windspiel-RhubarbOg2joSj58NzVa

 

Windspiel Rhubarb


Zutaten
3cl Windspiel Premium Dry Gin
1cl frischer Zitronensaft
3cl Rhabarbersirup
Champagner
Eiswürfel
Rhabarber

Zubereitung
Den Dry Gin, Zitronensaft und Rhabarbersirup in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und ca. 15 Sekunden lang schütteln. Anschließend den Inhalt in ein vorgekühltes Glas füllen und mit Champagner auffüllen. Garniert mit Rhabarberscheiben entsteht so ein köstlicher und anschaulicher Drink.

 

 

Silvester-Mulel1lxE42iA5s21

 

Silvester Mule Bowle


Zutaten
1l Windspiel Premium Dry Gin
250ml frisch gepresster Limettensaft
150ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Orangen
Limetten
Ingwer


Zubereitung
Alles nacheinander in eine Karaffe füllen und nach Belieben noch Orangen, Limetten und ein wenig Ingwer einlegen. Die Bowle etwa eine Stunde ziehen lassen und pro Glas etwa 5-6cl in ein Longdrink-Glas füllen und mit Ginger Beer oder einer beliebigen Limonade auffüllen. Eine Minzdeko rundet den Silvester Mule ab.
 

 

Bright-Side-of-Life

 

Windspiel Alkoholfrei


Bright Side of Life

Zutaten
50 ml Windspiel Alkoholfrei
25 ml Zitronensaft frisch
15 ml Zuckersirup
50 ml Fentimans Rosenlimonade

Glas: Riedel Pinot Noir
Eis: Würfeleis oder Kugeleis
Deko:  Rosenblüten, Grapefruitzeste

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten - bis auf die Fentimans Rosenlimonade - in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig durchschütteln. In ein mit Eiskugeln oder Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen und mit der Fentimans Rosenlimonade aufgießen. Mit einer Grapefruitzeste parfümieren und garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 2 min

 

 

Its-Time-for-Thyme

 

Windspiel Alkoholfrei


It's Time for Thyme

Zutaten
50 ml Windspiel Alkoholfrei
20 ml Limettensaft frisch
10 ml Vanillesirup
3 Scheiben Paprika
2 Zweige Tymian

Glas: Riedel DSG Rocks Glas
Eis: Crushed Ice
Deko: Rote Paprikascheibe / Thymian / Limettenzeste

Zubereitung:
Thymian und rote Paprika im Shaker anmuddeln, restliche genannten Zutaten hinzufügen und auf Crushed Ice shaken. Geschüttelten Inhalt in einen vorgefrosteten Tumbler abgießen. Garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 2 min

 

 

My-Name-is-Boss-Big-Boss

 

Windspiel Alkoholfrei


My Name is Boss, Big Boss

Zutaten
50 ml Windspiel Alkoholfrei
20 ml Ahornsirup
10 ml Limettensaft frisch
10 ml Zitronensaft frisch
fill up with Windspiel Tonic water
Glas: Riedel DSG Highball Glas
Eis: Würfeleis oder Kugeleis
Deko:  Zitronenzeste und Orangenzeste

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten - bis auf das Windspiel Tonic Water - in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig durchschütteln. In ein mit Eiskugeln oder Eiswürfeln gefülltes Highball Glas abseihen und mit dem Windspiel Tonic Water aufgießen. Mit einer Zitronen- und/oder Orangenzeste parfümieren und garnieren.

 

 

That-s-a-Gimlet

 

Windspiel Alkoholfrei


That is a Gimlet?

Zutaten
50 ml Windspiel Alkoholfrei
40 ml Lime Juice (bspw. Roses oder homemade)
15 ml Limettensaft frisch
Glas: Riedel DSG Rocks Glas oder Riedel Veritas Coupette
Eis: Tumbler 1 Big Cube / Coupette straight
Deko: Limettenzeste und / oder gedörrte Limettenscheibe

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rührglas geben und ca. 20 Sekunden kalt rühren. In einen mit einem Big Cube vorgekühlten Tumbler (Rocks Glas) oder in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Mit einer Limettenzeste parfümieren und garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 1-2 min
Zubereitung: 1 min

 

This-is-Delicious-1

 

Windspiel Alkoholfrei


This is Delicious!

Zutaten
60 ml Windspiel Alkoholfrei
25 ml Limettensaft frisch
15 ml Zitronengras-Ingwer-Limettenblätter Sirup
50 ml Apfelsaft naturtrüb
1 Stück Kiwi
2 Scheiben Gurke
fill up Balis Basilikum Limonade

Glas: Riedel 001
Eis: Kugeleis
Deko:  1 Scheibe Kiwi, 1 Scheibe Gurke, 1 Minzbäumchen


Zubereitung:
Kiwi schälen und gemeinsam mit der Gurke in einen Shaker geben. Anmuddeln. Restliche Zutaten bis auf die Balis Limonade hinzugeben und kräftig shaken. Wer keine Stückchen im Glas haben möchte, gibt die Flüssigkeit via double strain in ein mit Eiskugeln gefülltes Weinglas. Wer Stücke darin haben möchte, straint die Flüssigkeit ohne Feinsieb ab. Mit der Basilikum Limonade aufgießen und den fertigen Drink garnieren.

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 2 min / mit Sirup kochen 15 min
Zubereitung: 2 min

Christmas-Negroni-Windspiel-001zNKYY7Yf5mKlR

Christmas Negroni

 

4,0cl Windspiel Christmas Edition
4,0cl roter Wermut
4,0cl Gewürzapfel Likör

 

Windspiel_Dash_of_Daring_004

 

DASH OR DARING

 

5,0cl Windspiel Distillers Cut 2020
2,0cl süßer weißer Wermut (ich habe Werner Wermut RG White verwendet)
2,0cl Rosmarinsirup
2,0cl Zitronensaft
5,0cl Birnensaft

 

Windspiel_Lady_Icarus_003

 

LADY ICARUS

 

6,0cl Windspiel Distillers Cut 2020

2,5cl Fino Sherry
1,5cl Maraschino Likör
2 Spritzer Orangenbitter

 

PXL_20201117_222459982-2-1

 

Hot Christmas 

 

5 cl Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin
15 cl Naturtrüben Apfelsaft erhitzt
Zimt Zucker Mischung
Apfelring

 PXL_20201117_231013568-2-1

 

Cold Christmas

 

5 cl Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin
10 cl Apfelsaft klar
Eiswürfel
2 Scheiben Ingwer
Granatapfel Kerne

 

Berliner-Morgenpost-Map-of-Morocco

 Map of Morocco

4 cl Windspiel Barrel Aged Potato Vodka
3 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
5 cl Mandarinensaft
(alternativ Satsuma oder süße Clementine)
2 cl Limettensaft
1 cl Zucker
1 Tropfen Orange Bitter

Clear_Coffee_colada

Clear Coffee Coldada

Measurement    Ingredients
30 ml    Windspiel Caxambu Gin
20 ml    Coconut Liqueur
20 ml    Pineapple Liqueur
15 ml    Supasawa

Glass / Garnish / Ice
Glass: Golden Pineapple
Ice: Ice Cubes for stirring / Big Ice Cube
Garnish: Dried Pineapple / Pineapple Leaves

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rüchrglas geben und kalt rühren.
In eine mit einem klaren Eiswürfel gefüllte Coupette abgießen und mit einem Ananasblatt garnieren.

Coffee_Negroni

Coffee Negroni       

Measurement    Ingredients
30 ml        Windspiel Caxambu Gin
30 ml        Campari / Galliano Aperitivo
30 ml        Antica Formula
5 -10 ml    Caxambu Coffee

Glass / Garnish / Ice
Glass: Riedel DSG Rocks Glass
Ice: Cubes for stirring / Big Ice Cube for the drink
Garnish: Orange Zest / Caxambu Coffee Beans

Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Rüchrglas geben und kalt rühren.
In einen mit einem großen Eiswürfel vorgefahrenen Tumbler abgießen.
Wer mag, kann den Coffee Negroni noch mit 5-10 ml Dauner Caxambu Espresso „floaten“
(Folaten: Flüssigkeit langsam in das Glas fließen lassen)
Mit Caxambu Kaffeebohnen und einem Ghost Leave garnieren.
Wer es etwas frischer mag, der darf gerne eine Orangenzeste zusätzlich zum parfümieren des Drinks darüber geben.

Coffee_20th_Century

20th Century


Measurement    Ingredients
40 ml    Windspiel Caxambu Gin
20 ml    Lillet blanc
20 ml    Creme de Cacao / Dutch Cacao
10 ml    Lemon Juice

Glass / Garnish / Ice
Glass: Riedel Restaurant Coupette
Ice: Ice cubes for shaking / straight
Garnish: Lemon Zest

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig shaken.
Mit Hilfe eines Feinsiebes in eine vorgefrostete Coupette abgießen und wahlweise mit einer Orangen- oder Zitronenzeste garnieren.

Mango-Bazil

 

Pepper Mango Basil

 

6cl Windspiel Kampot Pfeffer

4cl Mangosaft

5 Blätter Basilikum

2cl Zitronensaft

Dry Tonic Water

Kampot Pfeffer Körner

Mangoscheibe

Eiswürfel

Die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 4-5 Pfefferkörner in den Shaker geben und mit dem Stößel muddeln.

Mangosaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken.

Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit Eiswürfeln abseihen und mit Dry Tonic Wasser auffüllen.

Mit Mango und Pfefferkörner dekorieren.

 

Cherry-Pepper

 

Cherry Pepper

 

4cl Windspiel Kampot Pfeffer

100 ml Kirschsaft

2cl Limettensaft

2cl Thymiansirup

Ginger Beer

Eiswürfel

Zitronensaft

5 Körner Kampot Pfeffer

1 EL gefriergetrocknete Kirschen

Thymianzweig

Sauerkirschen

5 Kampot Pfeffer Körner im Mörser zerkleinern und mit 1 EL gefriergetrockneten Kirschen mischen. Den Rand einer Coupette mit Zitronensaft befeuchten und durch die gefriergetrockneten Pfeffer-Kirschen drehen. Danach das Glas leicht abklopfen.

Den Gin mit Kirschsaft, Limettensaft und Thymiansirup mit Eiswürfeln shaken und doppelt in die verzierte Coupette abseihen. Mit einem Schuss Ginger Beer auffüllen und mit Thymianzweig und Sauerkirsche dekorieren.

Thymiansirup:

1/2 Bund Thymian

1/2 Bund Zitronenthymian

2 Bio Zitronen

150 g Rohzucker

1/2 Liter Wasser

Blättchen vom Thymian abzupfen und mit dem Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen.

In eine luftdichte Flasche füllen und kühl stellen.

Smokey-Bill

 

Smokey Bill

 

4 cl Windspiel Kampot Pfeffer

200 ml Tomaten-Paprika-Saft

350 ml Wasser

3 EL geräuchertes Paprikapulver

10 Kampot Pfeffer Körner

50 ml Sahne

50 ml Zuckersirup

50 ml Eiweiß

Serranoschinken in dünnen Scheiben

Selleriegrün

Kampot Pfefferkörner

Für den geräucherten Paprikaschaum das Wasser mit dem Paprikapulver in eine leere Flasche geben und kräftig aufschütteln. Die Kampot Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit in die Flasche geben. Das Gemisch für 24 Std ziehen lassen.

Das Paprikawasser passieren und mit der Sahne, dem Zuckersirup und dem Eiweiß in einen Sahnesiphon geben und mit Sahnekapseln unter Druck setzen.

Bis zur Verwendung kalt stellen.

Den Serranoschinken bei 50° Grad für ca. 15 Stunden im Dörrgerät zu knusprigen Chips dörren.

Anschließend luftdicht lagern.

Für den Drink den Windspiel Kampot Pfeffer Gin mit dem Tomaten-Paprika-Saft auf Eis rühren. Dann den geräucherten Paprikaschaum on top geben und mit Serranoschinken-Chips, gemörserten Kampot-Pfeffer und Selleriegrün garnieren.

Tomaten-Paprika-Saft

150 g Paprikapüree

500 ml bester Tomatensaft

100 ml frisch gepresster Zitronensaft

10-12 Dashes Tabasco

8-10 Dashes Worcestersauce

Salz und Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.

matcha-matcha

Windspiel’s Matcha Matcha

50 ml Windspiel Pistazie
25 ml Matcha Tee
10 ml Orgeat
10 ml Limettensaft frisch
Fill up mit Windspiel Tonic Water oder Champagner

Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf das Tonic Water bzw. den Champagner - in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein vorgefrorenes Highball Glas geben und mit einem Minzbäumchen und wahlweise Schleierkraut garnieren.

Pistazie-Sour

Windspiel Pistazie Sour

60 ml Windspiel
30 ml Limettensaft
20 ml Zucnersirup
1 Kugel Pistazien Eis

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein vorgefrostetes Sour Glas geben und mit einer Limettenzeste parfümieren und frische Pistazie darüber reib¬¬en.
 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (79,98 € * / 1 Liter)
39,99 € *
Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,05 Liter Windspiel Premium Dry Gin 47% vol. 0,05 Liter
Inhalt 0.05 Liter (159,80 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Tonic Water 6er Tray Einweg Windspiel Tonic Water 6er Tray Einweg
Inhalt 1.2 Liter (8,33 € * / 1 Liter)
9,99 € *
Windspiel Hi-Ball Gin & Tonic Glas Windspiel Hi-Ball Gin & Tonic Glas
Inhalt 1 Stück
9,99 € *
Windspiel Premium Sloe Gin 33,3% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Sloe Gin 33,3% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (79,98 € * / 1 Liter)
39,99 € *
Windspiel Kraut und Knolle 36% vol. 0,5 Liter Windspiel Kraut und Knolle 36% vol. 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (59,98 € * / 1 Liter)
29,99 € *
Windspiel Alkoholfrei 0,5 Liter Windspiel Alkoholfrei 0,5 Liter
Inhalt 0.5 Liter (49,98 € * / 1 Liter)
24,99 € *
TIPP!
Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Weihnachts-Gin 47% vol....
Inhalt 0.5 Liter (89,98 € * / 1 Liter)
44,99 € *
Windspiel Premium Dry Gin Distillers Cut 2020 47% vol. 0,5 Liter Windspiel Premium Dry Gin Distillers Cut 2020...
Inhalt 0.5 Liter (119,98 € * / 1 Liter)
59,99 € *